TSG Rubin
TSG Rubin

Line Dancer erreichen Podest-Plätze und sammeln wichtige Punkte für WM

Am Wochenende fand in Pfullingen die 1. Deutsche Meisterschaft der im Herbst 2021 gegründeten Linedance Organisation GOLD statt. 130 Teilnehmer aus 8 Nationen tanzten in ihrer jeweiligen Kategorie um den Sieg, auch 2 Tänzerinnen der TSG Rubin Zwickau machten sich auf den Weg.

Bereits am Freitag hieß es für Uta Rösner nach 5 Stunden Autofahrt sofort auf die Tanzfläche,  ihr Bestes geben und die Jury zu überzeugen. In ihrer ersten Kategorie „Classic-Ruby-Novice“ musste sie Westcoastswing, Walzer und Lillt tanzen und anschließend ohne Pause in der zweiten Kategorie „Open-Ruby-Novice“ Chacha, Funky und Novelty. Am Ende konnte sie sich über zwei 3. Plätze freuen und sogar über einen 1. Platz im Walzer. Glücklich über das Ergebnis gestand sie, einen Tanz erst vor 3 Wochen gelernt zu haben, normalerweise hat man ca 2 Monate Zeit.

Violetta Schlemmer startete am Samstag in den Kategorien „Classic-Ruby-Newcomer“ und “ Open-Ruby-Newcomer“. Auch bei ihr wurden beide Kategorien zusammen gefasst und es blieb nicht viel Zeit zum Luftholen. Gerade mal 10 Minuten blieben zwischen den Tänzen und die Tänzerinnen ziehen sich auch noch für jeden Tanz um. Trotzdem gelang es Violetta die Judges von Anfang an zu überzeugen und sie gewann beide Kategorien deutlich vor den anderen. Somit ist sie die erste „Deutsche Meisterin“ in diesen Kategorien.

Da dieses Turnier als Qualifikationsturnier für die Weltmeisterschaft im Dezember in Österreich gilt, haben beide die ersten Qualifikationspunkte für die Teilnahme erreicht.

Das nächste Turnier lässt auch nicht lange auf sich warten, bereits Ende August wollen die Tänzerinnen nach Österreich zum nächsten Qualifikationsturnier reisen um weitere Punkte zu sammeln. Denn das Ziel ist natürlich die Teilnahme an der Weltmeisterschaft.

Bild/ Text: U. Rösner