TSG Rubin
TSG Rubin

Line Dance – Deutsche Meisterschaften

Drei aufregende Tage liegen hinter den Linedancern der TSG Rubin Zwickau. Vom 15. – 17. März 2024 fand die Deutsche Meisterschaft im Country – und Westerndance der WCDF in Berlin Hohen-Neuendorf statt. Bereits am Freitag starteten die ersten Tänzer in ihrer jeweiligen Kategorie. Für Sylvia Hergert war es die erste Deutsche Meisterschaft und sie musste in ihrer Kategorie Social Silver Vorrunde tanzen, um sich für das Finale zu qualifizieren. Mit einem Tanz schaffte sie das direkt, mit den anderen beiden Tänzen musste sie nochmal Samstag früh 8 Uhr in die Qualifikation. Umso größer war die Freude, dass sie es auch hier schaffte und mit allen 3 Tänzen am Sonntag im Finale starten durfte. Am Ende reichte es zwar nicht für einen Treppchen-Platz, aber für das erste Mal bei so einer Meisterschaft ist das eine tolle Leistung.

Für Nadine Seidel hieß es auch Samstag früh “ lets dance“. Nachdem sie im Dezember das erste Mal Turnierluft geschnuppert hatte und gleich sächsische Landesmeisterin wurde in ihrer Kategorie Social Diamond, war natürlich die Aufregung groß. Aber sie ließ sich nicht beirren und konnte sich am Ende über den Sieg und somit den Titel „Deutscher Meister“ freuen.

Ragna Gläser erreichte in der Kategorie Adult Newcomer  Female einen 3.Platz, sie war total Happy, hatte sie sich doch erst im Februar entschieden überhaupt anzutreten. Für sie war es das erste Turnier in dieser Leistungsklasse.

In der Kategorie Gold Newcomer Female erreichte Andrea Sippel einen 5.Platz.

Für Ivonne Jacobs hieß es auch “ Deutscher Meister “ in der Kategorie Diamond Newcomer Female. So richtige Freude stellte sich nicht gleich ein, heißt das doch für sie direkt in die nächste Leistungsklasse aufsteigen, obwohl es erst das zweite Turnier bei den Newcomern war.

Heiko Podszus holte den Titel “ Deutscher Meister “ in der Kategorie Silver Novice Male.

Besonders groß war die Anspannung für Uta Rösner,  denn ihr fehlte noch ein Sieg für den Aufstieg in die nächste Leistungsklasse. Aber auch sie konnte die Judges überzeugen und den Titel “ Deutscher Meister “ nach Zwickau holen. Damit darf sie ab Sommer auch bei WCDF in der Klasse Intermediate starten.

Wer die Linedancer gern mal tanzen sehen möchte,  kann die Gelegenheit nutzen und sich noch Karten für die Ballnacht der Rubine am 23.3.2024 in der Neuen Welt sichern, denn dort werden sie Teil des Programms sein.